羽付餃子にすると包まなくて良いから楽よん(~o~)
■ まり~む様コメント有難うございます。羽付餃子ってどんなですか?包まなくてイイのは魅力的{%音符webry%}
えーっとですね餃子屋さんとか居酒屋でぱりぱりしたのがついて出される焼き餃子あるでしょ?あれですよ!つつむとき二つ折りにして上部をすこしだけ止めるだけでOKで、あとは焼くときにみずとかお湯をそそぐかわりに小麦粉と片栗粉混ぜてお水で溶いたものを注ぐのだよフライパンぐらいの大きさで焼くほうがよいです。
なるほど、ホットプレート向きではないですね(笑)今度、ひとりで夕食の時に試してみます!?
羽付餃子にすると包まなくて良いから楽よん(~o~)
返信削除■ まり~む様
返信削除コメント有難うございます。
羽付餃子ってどんなですか?
包まなくてイイのは魅力的{%音符webry%}
えーっとですね
返信削除餃子屋さんとか居酒屋で
ぱりぱりしたのがついて出される焼き餃子あるでしょ?
あれですよ!
つつむとき二つ折りにして上部をすこしだけ止めるだけでOKで、あとは焼くときにみずとかお湯をそそぐかわりに
小麦粉と片栗粉混ぜてお水で溶いたものを注ぐのだよ
フライパンぐらいの大きさで焼くほうがよいです。
なるほど、ホットプレート向きではないですね(笑)
返信削除今度、ひとりで夕食の時に試してみます!?